,

$ 74.44 90.37

Бизнес

IT-бизнесмен и международный инвестор – Рустам Гильфанов освещает вопрос 5-ти главных трендов в области ИИ

Искусственный интеллект уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни и необходимость в его использовании с течением времени только возрастает, особенно если учитывать последние события, связанные с пандемией COVID-19. Как показало масштабное социологическое исследование «Stateof AI in 2020», примерно половина компаний сегодня уже не могут обойтись без ИИ.

Рустам Гильфанов делится своим экспертным мнением касательно того, по какому пути развития пойдет искусственный интеллект в 2021 году, и каких изменений нам ожидать:

«Из-за локдауна, связанного с коронавирусом деятельность огромного числа предприятий претерпела изменения. Неудивительно, что ИИ стал важным инструментом, позволяющим довести до автоматизма и облегчить ряд повседневных задач. Далее я постараюсь на простых примерах объяснить, как будет меняться, и в каких сферах будет использоваться искусственный интеллект».

  1. Очень скоро мы увидим рост количества решений, предназначенных для ликвидации различных проблем, касающихся сферы it. Они станут более «разумными», смогут без посторонней помощи решать поставленные перед ними задачи, и таким образом, освободят сотрудников от рутинной необходимости устранять неполадки.  
  2. Искусственный интеллект и технологии машинного обучения прекрасно справляются в вирусами (даже самыми последними) и опасным ПО, но теперь они будут играть немаловажную роль и в области кибербезопасности. Если говорить простыми словами – охранные системы станут более надежными, системы умного дома – более «проницательными» и оперативными.
  3. Сложно себе представить, как осуществляется контроль за контактами между клиентами и персоналом, работающим, к примеру, в центре обработки звонков. Именно функции ИИ позволяют проводить анализ качества и становиться более клиентооринтированным.
  4. Искусственный интеллект снова будет повсеместно применяться с целью внедрения облачных технологий. Использование ресурсов ИИ позволяет управлять и контролировать cloud-ресурсы и большой объем данных.
  5. Пользу интернационального коммуницирования нельзя недооценивать, ведь оно предоставляет отличную возможность обмениваться ценным опытом и навыками в эффективном использовании ИИ, стимулировать появление новых инновационных решений. 

Биография спикера

Рустам Гильфанов – один из основателей успешной киевской аутсорсинговой ИТ-компании, которая считается крупнейшим поставщиком игрового, финансового и маркетингового софта на Украине.

Помимо этого Рустам ведет собственный ИТ-бизнес и активно занимается международным инвестированием и развитием перспективных проектов.