,

$ 64.02 70.85

Бизнес

Ипотека от 1%: Сбербанк снизит ставку на покупку квартир с эскроу-счетами

Как сообщил зампредседателя правления ПАО «Сбербанк России» Анатолий Попов, в ближайшей перспективе финучреждение снизит для своих клиентов ставку по ипотеке при покупке квартир в новостройках, строительство которых финансировалось с привлечением эскроу-счетов.

«В ближайшее время клиенты нашего банка смогут оформить ипотеку по рекордно низкой ставке – от 1%. Условия – квартира в новостройке, финансирование возводимого жилья – через эскроу-счет. Предложение сможет вступить в действие, если компания-застройщик согласится направить часть скидки, которую она получит в рамках действующих кредитных соглашений, в пользу клиента – будущего хозяина жилья», – рассказал Попов.

Он отметил, что на самую большую скидку по ипотеке вправе рассчитывать семьи с детьми. Они смогу оформить кредит для покупки жилья на максимально выгодных условиях, если будут приобретать квартиру в новостройке, возведенной застройщиком-партнером «Сбербанка», участвующим в программе доступного жилья и финансируемым через эскроу-счета.

«Мы предложим клиентам на выбор два варианта соглашения – скидку на весь срок действия кредитного договора или более серьезный дисконт, но только на срок, предшествующий введению жилого объекта в эксплуатацию. По сравнению с действующими ставками нашего банка, скидка по первому варианту в рамках программы – до 1,4%, при дисконте на стадии строительства – до 4%», – объяснил условия программы Попов.

В «Сбербанке» уверены, новая программа станет востребованным продуктом среди потенциальных покупателей нового жилья – они смогут погашать кредит более комфортно и быстро. В свою очередь, банк и застройщик смогут увеличить объемы продаж неликвидных площадей – например, крупногабаритных квартир.