,

$ 78.67 91.48

Бизнес

«Интер РАО» презентовала Владимиру Путину программу энергообеспечения «Восток Ойл»

Для реализации программы энергообеспечения проекта «Восток Ойл» потребуются средства в размере от 200 до 300 млрд рублей. Об этом заявил генеральный директор компании «Интер РАО» Борис Ковальчук в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«На сегодняшний день, мы реализуем ряд инновационных проектов. Среди них – масштабное строительство энергогенерации в Тульской области. Также ведем еще один глобальный проект с предполагаемыми инвестициями в размере от 200 до 300 миллиардов рублей по всеобъемлющему энергообеспечению Ванкорских нефтегазовых месторождений Красноярского края в рамках проекта “Восток Ойл”. Для этого мы уже подписали предварительный договор с группой “Роснефть”», – рассказал Ковальчук.

«Восток Ойл» – арктическая программа, которая объединяет разрабатываемые месторождения Ванкорской группы, а также новые месторождения, расположенные в северной части Красноярского края. Общий нефтересурс этих регионов – более 100 млрд тонн углеводородов. 

«Интер РАО» – одна из крупнейших в России энергетических компаний. По генерации тепловой энергии и электроэнергии она занимает в РФ четвертое место. В 2018 году «Интер РАО» ввела в эксплуатацию несколько энергетических объектов, суммарная мощность которых превышает 6 гигаватт. По итогам работы в прошлом году выручка компании превысила 1 трлн рублей. 

В свою очередь, Владимир Путин пожелал успехов руководителю «Интер РАО» в дальнейшей реализации проектов, отметив, что будет наблюдать за воплощением программ компании. Глава государства подчеркнул, что со своей стороны окажет всемерное содействие в случае, если по тем либо иным причинам проекты компании начнут испытывать затруднения в административной или технической части.