,

$ 76.44 86.82

Бизнес

«Главстрой» построит шесть социальных объектов на территории ЖК «Береговой»

На территории ЖК «Береговой» в Москве, возводимом компанией «Главстрой», появится шесть социальных объектов.

Второй этап ЖК – это продолжение проекта, связанного с комплексным развитием территории в 32 га. «Главстрой» построит в окрестностях комплекса социальные объекты. Так, здесь появится 3 детсада (на 50, 100 и 150 человек) и две школы (на 650 и 1150 мест). Еще одним объектом станет поликлиника, мощности которой позволят принимать ежедневно 250 пациентов (с бассейном и спорткомплексом). Здание медучреждения будет стилизовано под единую концепцию ЖК, в нем будет 6 этажей и предусмотрен подземный паркинг.

Уже готовы монолитные конструкции с перекрытиями 4 секций комплекса – речь идёт о секциях 2-5 (высотой 8-11 этажей). На верхних этажах разместятся клубные террасы. На данный момент уже забетонировано около 70% от общего запланированного объёма (45 тыс. м2 из запланированных 65 тыс. м2 общего объёма монолита). Параллельно начали работу каменщики, укладывающие кладку по периметру возводимого объекта. Началась подготовка к началу монтажных работ по инженерным системам, и монтажу фасадов модульным методом.

В девелоперских проектах для основателя компании «Главстрой» Олега Дерипаски всегда было важным гармоничное сочетание архитектурной, градостроительной и дизайнерской ценности. В проектах, основателем которых он является, включая концепцию Трехгорной мануфактуры, курортного района «Имеретинский», проектов «Главстрой» прослеживается этот подход.