,

$ 73.55 89.25

Бизнес

Генеральный директор AZIMUT Hotels рассказал, почему региональные рынки могут быть перспективнее столичного

Генеральный директор AZIMUT Hotels Максим Бродовский рассказал в интервью порталу «Коммерсантъ» о перспективах региональных отелей нашей страны. Эксперт считает, что такие гостиницы способны добиться успеха. Дело в том, что, в Москве или Санкт-Петербурге насыщенное предложение, и показатели загрузки и RevPAR (доход на номер в наличии) многих отелей на рынке снижались даже до начала пандемии коронавируса. А вот в регионах (к примеру, в таких городах, как Иркутск, Омск и Пермь) средняя стоимость номера находится на высоком уровне. Это связано с тем, что в такие города едет платежеспособный спрос, который готов к определенному уровню цен.

Как отмечает Максим Бродовский, в РФ нет регионов, в которые не следует выходить гостиничным сетям. Вопрос может возникнуть только к сроку окупаемости гостиницы, но качество управления способствует его решению. Открывая отель в столице, собственник знает, что у него будет какая-то загрузка, но по причине большой конкуренции на высокую доходность рассчитывать не приходится. Вот почему инвесторы сейчас заинтересованы в выходе на локации, к которым есть устойчивый интерес с точки зрения туризма и деловых поездок, — резюмировал эксперт.

Напомним, что AZIMUT Hotels является международной гостиничной сетью. На сегодняшний день в нее входит 40 отелей, которые принимают гостей в 32 городах РФ, Германии, Австрии и Израиля. Председателем Совета директоров AZIMUT Hotels является Александр Ильич Клячин.