,

$ 76.87 87.13

Бизнес

Гендиректор ООО «Живые деньги» Максим Слижевский: мы работаем «в белую» с 2017 года

Главная беда компаний-заемщиков – репутация. Такое мнение озвучил Максим Слижевский, занимающий пост генерального директора ООО «Живые деньги». Он рассказал, что из-за хищного интереса СМИ к историям об обманутых гражданах кредитующими организациями, растет общее недоверие к честно работающим компаниям.

Максим Слижевский уточнил, что клиенты компании «Живые деньги» – это люди, которым срочно нужны деньги, но в банке им ответили отказом. Работа компании ведется честно с самого начала – с 2017 года, помогая людям за процент заключить договор о займе с инвестором. Заемщик, рассчитавшись с инвестором, может «улучшить» свою кредитную историю и в следующий раз рассчитывать на утвердительный ответ банка по кредиту.

Вместе с тем, Слижевский отмечает сложности в работе, которые ставят под удар не только организацию-посредника, но и обе стороны долговых обязательств. Люди, пользуясь услугами микрофинансовых организаций, обращаются за помощью «Живые деньги», чтобы получить средства якобы на ремонт или строительство, а отдают деньги мошенникам и, понимая, что оказались в ловушке, пишут заявление в полицию. Отсюда шумиха в СМИ, будто людей пускают по миру, объяснил гендиректор.