,

$ 71.83 87.21

Бизнес

Гендиректор «Деловых Линий» Фарид Мадани – о новых вызовах в логистике

Топ-менеджер «Деловых Линий» отметил, что волна коронавируса стала лишь толчком для многих тенденций, которые наметились в транспортной отрасли еще несколько лет назад.

  «В условиях распространения коронавируса игнорировать наметившуюся трансформацию рынок просто не смог. Клиенты массово обратились к онлайн-покупкам, в результате чего доля FTL-перевозок с ритейлерами естественным образом перешла в форму LTL-обслуживания маркетплейсов. Вокруг последних сегодня строятся все новые логистические процессы. И сроки доставки, которая стала бесконтактной, должны быть максимально короткими. К примеру, в Москве эксперты оценивают целевой показатель сроков доставки – по ожиданиям клиентов – в 15 минут между заказом товара и его получением. И в этой части российские темпы опережают даже европейские и американские», – отметил топ-менеджер.

В «Деловых Линиях» не раз отмечали, что главным инструментом оптимизации логистического бизнеса на данный момент являются цифровые продукты и платформы. Фарид Мадани сейчас повторил эту мысль, подчеркнув, что такие методы позволяют наиболее быстро реагировать и адаптироваться под внешние условия, которые сегодня максимально нестабильны.