,

$ 76.44 86.82

Бизнес

Фитнес-индустрия Петербурга терпит колоссальные убытки

Непоследовательная антиковидная политика негативно сказалась на фитнес-клубах Петербурга. Многим предпринимателям Северной столицы не удалось договориться с арендодателями о скидке на аренду помещений в период действия системы QR-кодов. 

Данные Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) говорят о том, что у фитнес-индустрии не было возможности восстановиться еще после первого локдауна. В минувшем году потери превысили 40%, а в первом квартале текущего — достигли почти 20%. Предприниматели самостоятельно пытаются договориться с владельцами помещений.

«Снижение арендных ставок — одно из направлений, в котором мы ведем системную работу, чтоб отрасль могла выжить в условиях ввода QR-кодов, локдаунов и других «ковидных» ограничений», — объяснила глава АОФИ Ольга Киселева.

Индустрия фитнеса столкнулась с еще одной серьезной проблемой – многие покупатели абонементов требуют администрации клубов вернуть деньги по причине внедрения системы QR-кодов. Кризисную ситуацию омрачает то, что почти 80% бизнесменов Петербурга недоступна финансовая поддержка со стороны Смольного.