,

$ 66.4 69.44

Бизнес

Фермер Олег Сирота поблагодарил Минсельхоз РФ за поддержку малого сельхозпроизводителя

Олег Сирота, возглавляющий ассоциацию «Народный фермер» и являющийся сопредседателем ОНФ в Московской области, выразил благодарность Минсельхозу РФ за решение о поддержке малого сельхозпроизводителя. Ранее ассоциация направила в Минсельхоз РФ предложение о субсидировании личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут приняла участие в презентации ассоциации «Народный фермер», на которой сообщила присутствующим, что отныне они смогут получить субсидии. Для получения права на господдержку частному сельхозпроизводителю достаточно лишь зарегистрироваться в качестве самозанятого. В перспективе Минсельхоз РФ готовит включение ЛПХ в систему льготного кредитования.

По словам Сироты, в России около половины всего урожая овощей производится ЛПХ, поэтому государственная поддержка стала важным вкладом в создание продовольственной безопасности государства.

Ассоциация «Народный фермер» содействует развитию сельскохозяйственной отрасли, анализирует проблемы малого и среднего бизнеса в АПК, популяризует фермерскую деятельность и т.д.