,

$ 75.55 90.46

Бизнес

Депутат Госдумы Наталья Боева: кубанские производители готовы к новой маркировке

Депутат Госдумы с рабочим визитом посетила Кореновский молочно-консервный комбинат, где оценила положительный опыт предприятия по внедрению новой обязательной маркировки для молочной продукции. Также отметила возможные проблемы по введению системы у небольших предприятий.

«Опыт крупного производителя из Кореновска показал, что большие предприятия Кубани в целом готовы к введению новой системы. Конечно, еще предстоит наладить работу по изготовлению специальных штрих-кодов, но на некоторых предприятиях уже установлены свои системы», — отметила Наталья Боева.

Также она добавила, что введение обязательной системы маркировки автоматически сможет очистить продуктовые полки от некачественного товара. Потребителю будет предложен только проверенный и сертифицированный продукт.

Введение на предприятии новой системы потребует от производителей дополнительных затрат, что может повлечь за собой повышения цен. Особенно это касается малых форм предприятий, колхозов. Эти вопросы участники делегации обсудили на круглом столе, который состоялся после рабочей поездки.

Ранее депутат Государственной Думы Наталья Боева отметила необходимость повышения льготных условий для введения системы для малых предприятий. В их числе беспроцентные кредиты на приобретение специального оборудования, отсрочка введения маркировки на два года и многие другие льготы.

«Сложности по введению данной системы могут возникнуть только у небольших предприятий. Наша первостепенная задача продумать и создать все условия для безболезненной интеграции системы в производство», — отметила Наталья Боева.