,

$ 60.9 62.54

Бизнес

«Деловые Линии» – о секретах упрощения доставки по городу

Логистические операторы, особенно крупные, в последнее время все чаще применяют системные и платформенные решения для улучшения показателей тех или иных направлений. Специально разработанные продукты, подстроенные под индивидуальные особенности каждого бизнеса, не только повышают производительность, но и помогают сократить расходы – как в контексте финансов, так и времени.

Система LISAD, созданная BIA-Technologies специально для ГК «Деловые Линии», позволяет усовершенствовать целый ряд показателей.

«Пробки, несколько адресов на одном маршруте, необходимость доставки день в день – чтобы удовлетворять потребности клиентов в городе, нужно автоматизировать перевозку с учетом всех параметров. Математическая модель LISAD задает особенности планирования и учитывает факторы, важные для каждого города и конкретного заказчика. Благодаря такой системе автоматизации нам удалось, в частности, увеличить число выполнения заказов в рамках одного маршрута на 30%, на 10% — сократить транспортные расходы и снизить нагрузку на логистов: только 10-15% рейсов требуют ручной корректировки», — отметил Фарид Мадани.

Эксперт, выступая на конференции «CNews FORUM Кейсы: Опыт ИТ-лидеров», выделил еще одну важную особенность продукта – его функцию прогнозировать спрос клиентов на основе истории их заказов. Это позволяет оптимально планировать доставку и минимизировать задержки по срокам.