,

$ 66.4 69.44

Бизнес

«Деловые Линии» нарастили грузооборот по авиадоставке

По итогам прошлого года, подсчитали в группе компаний, объем перевозимых грузов по воздуху вырос на 26% по сравнению с показателем 2021 года. Рост к 2020 году, до волн пандемии, составил еще больше – 50%. Во много на такую динамику повлияло открытие новых терминалов в труднодоступных городах – Норильске, Якутске, Южно-Сахалинске, которые добавили 6 тыс. новых направлений к географии доставки «Деловых Линий».

«Если в мегаполисах клиенты ждут своего заказа еды, например, теперь в течение максимум 15-30 минут, то между городами ожидание срока доставки грузов сократилось до 1-3 дней. Поэтому многие и предпочитают авиаперевозку – а авиакомпании, в свою очередь, запускают новые рейсы «cargo only», в некоторых случаях замещая пассажирские перевозки на грузовые. Некоторые грузовые терминалы аэропортов даже не всегда справляются с нагрузкой – поэтому, чтобы сохранить минимальное время доставки, мы развиваем направление мультимодальных перевозок, улучшая сервис и запуская уникальные предложения для наших клиентов», — рассказали в пресс-службе «Деловых Линий».

Чаще всего, рассказали представители перевозчика, доставку самолетом заказывают для транспортировки запчастей, оборудования, одежды, а среди наиболее популярных направлений – Москва, Хабаровск, Владивосток и др.