,

$ 60.25 58.24

Бизнес

Цифровой рекламный бизнес в России. Государство сделало важный шаг для решения проблем

По всей России миллионы рублей идут мимо местных бюджетов по причине установки незаконных цифровых рекламных конструкций, а улицы заполонены сооружениями, которые нередко представляют опасность для местных жителей. Билборды устанавливаются, несмотря на отсутствие соответствующих договоров, сообщает МК.

В качестве примера можно привести Барнаул: правовой портал  администрации города сообщает о демонтаже более полусотни самовольно размещенных рекламных конструкций лишь в течение первых пяти месяцев 2021 года в пределах одного района города. За означенный срок было проведено 19 рейдов, выявлено 181 сооружение, установленное при отсутствии на то разрешительных документов.

Отметим, что ранее в Госдуме приняли в первом чтении поправки в федеральный закон «О рекламе». Новый законопроект позволит создать в России единый оператор цифровых рекламных конструкций и объявлений, задача которого состоит в «обелении» цифровой рекламы в стране. Новые механизмы сделают процесс установки, размещения и аренды конструкций прозрачным и доступным. Отрасль выйдет из серой зоны и откроет возможности, равные для всех участников рынка.