,

$ 64.02 70.85

Бизнес

Центры «Мой бизнес» поддержат предпринимателей при выводе товаров на рынок – Минэкономразвития

Центры поддержки предпринимателей «Мой бизнес» окажут бизнесменам во всех регионах России консультационное сопровождение в вопросах взаимодействия с торговыми сетями и вывода товаров на оптовые и розничные площадки рынка. Всего до 2024 года в России начнут действовать не менее 170 таких центров, рассказал замглавы Минэкономразвития РФ Вадим Живулин.

«На базе уже развернутых центров, созданных в рамках масштабного национального проекта “Малое и среднее предпринимательство”, мы планируем внедрить специальную консультационную услугу – сопровождение деятельности предпринимателей в процессах вывода товаров на рынки и работы с крупнейшими российскими ритейлерами. Опытные консультанты будут оказывать предпринимателям всестороннюю поддержку на любом из этапов их деятельности – начиная от оформления документов на товар и заканчивая выводом продукции на отечественные прилавки», – рассказал Живулин в ходе пленарного заседания Всероссийского форума семейного бизнеса.

По его словам, соглашение с Министерством промышленности и торговли РФ по предстоящей инициативе достигнуто. «Главное в нашем новом сервисе – чтобы при продвижении своей продукции предприниматели в различных российских субъектах могли получить четкие ответы на вопросы: что нужно делать, к кому обращаться и как эффективнее реализовать свою продукцию», – отметил замминистра.

Он добавил, что для удобства получения консультационной поддержки, в ближайшие пять лет в регионах будут открыты более 170 подобных центров. В этих офисах опытные бизнесмены, а также граждане, только планирующие открыть свое дело, смогут получить все необходимые услуги, касающиеся ведения малого бизнеса, по принципу «единого окна».