,

$ 73.14 86.99

Бизнес

Cбер и Правительство Чувашии будут развивать региональный туризм

Лента новостей

Экспорт товаров из РФ в США вырос на 26%

«Газпром» отказался от наращивания поставок газа через Украину

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

В ходе Чебоксарского экономического форума «Чувашия. Трансформация» Сбер и Правительство Чувашской Республики заключили соглашение о сотрудничестве по развитию регионального туризма. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Олег Николаев. Предмет соглашения — комплексное развитие внутреннего и въездного туризма в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года.

Стороны договорились о совместной работе над созданием условий для формирования и продвижения качественного и конкурентоспособного туристского продукта республики, усилением социально-экономической роли туризма и обеспечением доступности туристических услуг, отдыха и оздоровления жителей региона.

Основными направлениями сотрудничества станут: 

  • увеличение инвестиционной привлекательности туристской отрасли, темпов развития и модернизации туристской инфраструктуры; 
  • повышение доступности актуальной статистической информации в условиях возрастающей потребности в объёмах и детализации отраслевых данных со стороны участников туристского рынка и органов власти; 
  • развитие цифровой инфраструктуры и сервисов, цифровых платформ продвижения туристских продуктов и брендов, цифровых средств навигации и формирования туристского продукта.

Также в республике планируется развивать отдельные виды туризма: этнографический, сельский, лечебно-оздоровительный, водно-круизный, экологический, гастрономический и другие. Для этого Сбер и Правительство Чувашской Республики совместно рассмотрят возможность реализации соответствующих инвестиционных проектов, в том числе на основе государственно-частного партнёрства, с привлечением проектного финансирования Сбера.

Мы тесно работаем с Правительством Чувашии в рамках соглашений по совместной реализации инвестиционных проектов, а также по внедрению новых цифровых технологий в приоритетных сферах экономики, в социальной сфере и государственном управлении. Соглашение о развитии регионального туризма — это новый уровень нашего взаимодействия, новые задачи и возможности для роста. Мы понимаем, что туризм становится всё более важным элементом экономического благополучия всей страны. У Чувашии в этом отношении хорошие стартовые позиции, и мы должны сделать всё, чтобы по максимуму реализовать потенциал региона. 

Анатолий Попов

Заместитель Председателя Правления Сбербанка

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.