,

$ 76.82 89.66

Бизнес

BMW выпускает новую модель X6, собранную в условиях Covid-19 онлайн

Несмотря на глобальную вспышку коронавирусной инфекции в мире, некоторые автопроизводители смогли продолжить работу над выпуском новых моделей автомобилей. В частности, инженерные мероприятия по подготовке к изготовлению новой модели BMW X6 смогли продолжить специалисты из Мюнхена и Калининграда. Для этого они перенесли часть производственных процессов в онлайн, рассказал генеральный директор BMW Group Россия Штефан Тойхерт.

«На сегодняшний день, несмотря на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, мы не видим никаких негативных изменений в работе нашей компании. В самый разгар пандемии мы представили новый BMW X6 локальной сборки. Для запуска этой модели на “Автостат” должна была прибыть команда немецких инженеров. Однако из-за закрытия границ и приостановки международных авиаперелетов, они не смогли прилететь. Поэтому мы приняли решение об онлайн-запуске производственного процесса. Ничего подобного до этого мы еще ни разу не делали.

Инженеры из Калининграда были на прямой связи через интернет с нашими инженерами в Мюнхене. Использовались наиболее удобные платформы для общения – Skype или Zoom. Все прошло отлично. Чтобы все процессы проходили гладко, предварительно была проведена серия онлайн-тренингов. Если бы мы не запустили эти мероприятия онлайн, нам пришлось бы смещать сроки выпуска новой модели X6, минимум, на два-три месяца», – рассказал господин Тойхерт.

Он отметил, благодаря развитой интернет-коммуникации, вспышка Covid-19 никак не повлияла на рабочие процессы еще одного сегмента – проектирование беспилотного автотранспорта BMW.