,

$ 76.47 90.41

Бизнес

Автомобильные грузоперевозки снова идут в гору

Рынок выходит из кризиса после пандемии, считают эксперты отрасли

Truck in a warehouse — Cargo Transport at sunset

В связи с ограничениями, которые были введены во время карантина, автомобильные перевозки сильно сократились в объемах – границы как между странами, так и между многими регионами были закрыты, и большинство заказчиков переключились на железнодорожный транспорт. Сейчас же на рынке наблюдается обратный тренд: автоперевозчики, с одной стороны, ввели скидки на свои услуги (в отличие от ОАО «РЖД»), а с другой – снизили тарифы на доставку в целом. Так, по предварительным данным Росстата, если в июле этого года грузооборот составлял 23,1 млрд т-км (-6,6% к аналогичному периоду 2019 года), то на данный момент динамика по сравнению с августом прошлого года улучшилась до 5%.

В то же время, в последнее время в отрасли все чаще ведутся дискуссии на тему нового проекта Минтранса о тахографах и новом регламенте труда и отдыха для водителей большегрузов. Правила ведомство планирует ужесточить – а вместе с тем могут вырасти и издержки транспортно-логистических операторов. Управляющий биржи грузоперевозок Ati.su Святослав Вильде считает, что расходы вырастут в среднем на 10-15% за счет необходимости нанимать на один рейс сменного водителя.

Директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич, вместе с тем, уверен, что радикальных изменений в отрасли не произойдет – новая редакция приказа, по его мнению, только приводит российские нормы в соответствие с европейскими.

Напомним, что новый режим может быть введен с 1 января 2021 года.