,

$ 63.57 70.46

Бизнес

Австрийский завод Kronospan проверит Генеральная прокуратура РФ

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, которая пройдет 19 декабря текущего года поднимет один из актуальных вопросов сегодняшнего дня – экологический терроризм австрийского концерна Kronospan, превратившего загрязнение окружающего пространства и гибель экосистем стран третьего мира в доходный бизнес. На тревожные предупреждения экологов и СМИ прореагирует президент России.

Один из последних громких экологических скандалов в России коснулся австрийского завода Kronospan. На акции протеста вышли жители соседних с производством населенных пунктов  совместно с активистами из Национального экологического корпуса. Тревогу забили экологи и журналисты издания Момент истины, которые убеждены, что деятельность европейского концерна, заводы и фабрики которого размещены в Восточной Европе, в частности, на территории России, могут привести к губительным глобальным последствиям. Если в ситуацию не вмешаются контролирующие органы страны, происходящее на территории заводов “Кроношпана” неминуемо приведет к экологической катастрофе. Население готово массово протестовать. По информации издания Political Lore, пострадавшие от губительной деятельности европейского холдинга совместно с журналистами и корреспондентами СМИ, сообщившими про нарушения, планируют обратиться к Владимиру Путину на ежегодной конференции, которая состоится 19 декабря, рассказали в пресс-службе Кремля.

Как сообщает популярное в России радио Businnes FM, Генеральная прокуратура РФ ознакомилась со всеми материалами дела, теперь она планирует проведение соответствующих комплексных  надзорных мер.

Ранее тему экологических проблем, связанных с заводом Kronospan, подняло издание “Момент Истины”, которое свою деятельность посвящает расследованию громких скандальных дел резонансного общественного характера. Фильм-расследование журналистов издания за несколько дней стало популярным на видеохостинге YouTube.