,

$ 72.17 81.47

Бизнес

«АТОЛ» представил анализ изменений в сегменте общепита на фоне пандемии коронавируса за I квартал

Источник: pixabay.com

«АТОЛ» представил анализ изменений в сегменте отечественного общепита на фоне распространения коронавирусной инфекции, результаты которого прокомментировал директор по продукту компании  Сергей Капацевич. В анализе рассматривались данные за первый квартал нынешнего года. Отмечается, что, согласно данным платформы онлайн-касс «АТОЛ SIGMA», в марте количество чеков снизилось на 23 процента, если сравнивать с показателями января того же года. В то же время средний чек в сегменте общественного питания был зафиксирован примерно на том же уровне: если в январе он составлял 514,6 рублей, то в марте достиг уровня 517,6 рублей. Сумма среднего чека оставалась практически той же вне зависимости от изучения месяца или недели, проанализированных компанией «АТОЛ».

Согласно анализу «АТОЛ», в сегменте баров и ресторанов ситуация, по сути, та же. В частности, снижение количества посетителей в марте относительно января составило 19,5 процента. В этом сегменте размер среднего чека был зафиксирован на уровне 902,5 рубля в январе, 951 рубля (февраль) и 974,5 рубля (март).

По словам Сергея Капацевича, налицо тенденция, когда в условиях распространения коронавируса покупатели проявляют гражданскую сознательность и все чаще заказывают еду на дом. Бизнес же старается предоставлять лучший сервис. Благодаря этому был зафиксирован факт того, что в России затраты на еду и напитки при разовом посещении сохранились практически на том же уровне.