,

$ 76.32 91.31

Бизнес

AliExpress создаст совместный проект с российскими модельерами

Крупнейший в России маркетплейс AliExpress, совместно с площадками Tmall и Alibaba, анонсировал запуск уникального фэшн-проекта. В партнерстве с ведущими российскими модельерами группа намерена выпустить несколько лимитированных коллекций одежды класса «люкс».

В рамках начальной стадии проекта AliExpress уже ведет переговоры с брендом «Смешарики», а также с одним из успешнейших русских дизайнеров Игорем Чапуриным. Известно, что Чапурин – автор нескольких моделей, разработанных для гардероба первых российских леди – Светланы Медведевой и Людмилы Путиной.

По словам официального представителя Tmall и AliExpress Антона Пантелеева, первая коллекция базовых аксессуаров и предметов одежды поступит в реализацию уже в марте следующего года. Кроме того, для китайских и российских покупателей на платформе Tmall планируется открыть отдельный модный онлайн-магазин Игоря Чапурина.

«Помимо получения прибыли, еще одной целью проекта является развенчание мифа о том, что в «Алиэкспресс» продаются только низкокачественные изделия. Мы желаем донести до всех покупателей в мире, что приобретать товары на китайских розничных площадках – полезно, выгодно и совсем не страшно», – отметил Антон Пантелеев.

«Сотрудничество с Tmall и AliExpress – это достаточно выгодные контракты. Благодаря огромному охвату потенциальных покупателей, через эти маркетплейсы марка Chapurin может стать ближе к простым людям. Несмотря даже на то, что наш бренд традиционно работает в люксовом сегменте рынка», – сказал Антон Копылов, PR-директор бренда Chapurin.

Помимо Игоря Чапурина, AliExpress и Tmall ведут переговоры с известным русским инсталлятором одежды из латекса Сашей Фроловой, а также с исполнительным продюсером бренда «Смешарики» Юлией Николаевой.