,

$ 73.14 86.99

Бизнес

8 лет «Дом Роналда Макдоналда» становится вторым домом для семей с тяжелобольными детьми

Лента новостей

Экспорт товаров из РФ в США вырос на 26%

«Газпром» отказался от наращивания поставок газа через Украину

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

Уникальному проекту – бесплатной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» на территории ДРКБ Министерства Здравоохранения Республики Татарстан исполнилось 8 лет. Поздравить с годовщиной «Дом вдали от дома», который дает возможность не разлучаться семьям, где тяжело болеют дети, собрались друзья, партнеры, помощники и единомышленники Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда».

Ежегодно в июле «Дом» собирает под своей крышей всех друзей, чтобы в по-настоящему теплой атмосфере отпраздновать день рождения. Нынешний год не стал исключением.

«С момента открытия «Дом Роналда Макдоналда» принял более 12 000 детей и родителей, и не только из числа жителей Татарстана. Дом может разместить одновременно 24 семьи. Мы стараемся комбинировать домашнюю атмосферу, тишину и покой с развивающими и развлекающими программами: для детей проводим мастер-классы, праздники, выездные мероприятия. Это помогает ребятам преодолевать болезнь и мотивирует родителей. Многое делается для поддержки психоэмоционального состояния взрослых – например, благодаря замечательным врачам ДРКБ у нас давно работает психологическая школа для мам» – Юлия Маркова, директор «Дома Роналда Макдоналда» в Казани.

Маленьких пациентов больницы и родителей пришли поздравить и пожелать скорейшего выздоровления Члены Совета Попечителей Казанского «Дома Роналда Макдоналда»: Рафис Тимерханович Бурганов, руководитель Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма; Надежда Погуляй, заместитель главного врача ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ»; Венера Якупова, главный редактор газеты «Казанские ведомости»; Ксения Владимирова Дромняк, заместитель Председателя совета Сторонников Партии «Единая Россия» в РТ; Анастасия Исаева, заместитель Председателя Общественной палаты РТ; Яна Хусаинова, заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»; Руслан Ахатов, заместитель управляющего отделением «Банк Татарстан» Сбербанка России; Марсель Кальмаев, руководитель производственного отдела ООО «СПП».

С приветственным словом от Совета Попечителей выступил Рафис Тимерханович Бурганов, руководитель Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма: «Добрый день, дорогие дети, уважаемые родители! Я хочу начать со слов благодарности персоналу Дома и всем тем, кто на протяжении вот уже 8 лет не забывает, что этому Дому надо помогать каждый день 24 часа в сутки. Не знаю, как бы сложилось времяпрепровождение в больнице у детей, которые сегодня здесь живут, если бы этого Дома не было, поэтому также хочу передать огромную благодарность тем, кто стоял у истоков этого великолепного проекта. Поздравляю всех с днём рождения Дома, а детям желаю быстрого выздоровления и скорейшего возвращения домой вместе с родителями»!

Гости вручили подарки детям и родителям. Дом тоже подготовил подарок для друзей: была открыта  выставка «Моя Сакура», и гости смогли познакомиться с необычной историей обычной девочки Рианы Магдеевой и историями жителей Дома, с мечтами маленьких героев и их близких. Идея выставки родилась у Рианы во время лечения — девочка жила в Доме и именно здесь начала рисовать картину — ослепляющее желтое солнце на ярком розовом фоне и дерево с розовыми цветами. Название «Моя сакура» также выбрано не случайно. Риана верит, что это дерево продлит ее жизнь до ста лет.

Семьи в Доме, как никто другой, нуждаются в поддержке близких и друзей. Праздничное настроение детям и родителям обеспечили музыка группы «Виа-Хит», цирковое представление арт-лаборатории «Element» и шоу студии «Балаган». А завершился день рождения традиционным чаепитием с тортом от «Трюффо». Мероприятие прошло при поддержке компании «Кинокруты», звукорежиссера Павла Федотова, фотографа Юлии Самойловой и ведущей Надежды Радуга.