,

$ 76.87 87.13

Бизнес

60% акций ЛТК «Свободный сокол» продали за 36 тыс. руб

Мажоритарный акционер ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» Антон Бабуцидзе обнаружил, что его долю продали за 36 тыс. руб без его ведома при том, что ее реальная стоимость не менее 500 млн., а доверенность на продажу и вовсе поддельная.

Борьба за «Свободный сокол» обрастает новым подробностями. Завод успел перейти под контроль Игоря Ефремова и его родственников, которые владели 40% предприятия. Своих акций лишилась кипрская компания «Фэдокс Трейдинг Лимитед» («Фэдокс»), которой принадлежало 60% Сокола, сообщает «КоммерсантЪ». Интересы «Фэдокса» представляет предприниматель Антон Бабуцидзе.

На предприятии неожиданно сменилось руководство про помощи вооруженных людей, проникших на производство. Тогда испарились учредительные документы «Свободного сокола» и «Фэдокса». Решение о смене директора было принято на собрании акционеров, которое, как утверждает Бабуцидзе в действительности не проводилось, доверенности от «Фэдокса» поддельные и соответственно его протоколы нелегитимны. Но это не помешало злоумышленникам практически сразу подать заявление о внесении изменений в сведения ЕГРЮЛ. В заявлении в Межрайонную ИФНС РФ №6 по Липецкой области говорится о прекращении прав «Фэдокса» и их возникновении у родственника Ефремовых – их свата —  Виктора Андреева.

В настоящее время в Арбитражном суде рассматриваются три дела по искам «Фэдокса». В суд так же поступило письмо от директора «Фэдокс Трейдинг Лимитед» Вайды Нармонтайте. Она заявила, что не выдавала доверенность никому кроме Антона Бабуцидзе и Константина Малахова, а значит доверенности на имя Екатерины Малаховой и Николая Соколова поддельные, а также никогда не принимала решение о выходе из состава участников ООО и не отчуждала свою долю.