,

$ 72.17 81.47

Без рубрики

В городах РФ люди стали чаще интересоваться кредитами после введения карантина

С конца марта этого года правительство России ввело режим карантина, и материальное положение владельцев негосударственных предприятий и тех, кто на них работает, оказалось под угрозой. Работа остановилась, а зарплату работодатель сохранить обязан. В связи с этим во многих российских городах вырос спрос на получение кредита.

Мы проанализировали более 25 000 посещений страницы с информацией о кредитах в нескольких регионах РФ за два периода: со 2 по 8 марта и с 30 марта по 5 апреля. Инфографика показывает, как изменился спрос на кредиты с введением карантина в Москве, Казани, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Москва

В столице, одном из самых «дорогих» российских городов, пользователи искали информацию о кредитах в разы чаще, чем в Казани, Санкт-Петербурге и Новосибирске как в начале марта, так и в начале апреля. А в период карантина посещаемость страницы с информацией о получении кредита в Москве возросла почти на 50%. Посмотреть условия кредита в Москве можно на сайте mainfin.ru – https://mainfin.ru/credits/moskva.

Казань

В Казани люди стали интересоваться получением кредита чаще, но незначительно: к началу апреля спрос увеличился всего на 8,77%. Отметим, что среди пользователей из Казани и в период до карантина страница была востребована меньше, чем в других крупных российских городах.

Санкт-Петербург

Интересно, что в Санкт-Петербурге посещаемость страницы с кредитами в период карантина не просто не увеличилась, но снизилась почти на 20%. Однако Питер по-прежнему занимает вторую позицию по числу интересующихся кредитами пользователей.

Новосибирск

В Новосибирске количество обращений за информацией о кредитах к началу апреля увеличилось на 40%. Однако интернет-пользователи города и в период карантина, и до него посещали ресурс сравнительно редко.

Некоторые российские банки начали разработку специальных кредитных программ, которые призваны оказать помощь тем, чье материальное положение подорвал карантин.