,

$ 56.97 58.87

Без рубрики

Форум «Академический пиар в России – новый вид пиара на высшем уровне» прошел в Москве

7 апреля в Российском государственном университете имени А.Н. Косыгина состоялся форум «АКАДЕМИЧЕСКИЙ ПИАР В РОССИИ – новый вид пиара на высшем уровне». Зал в 700 человек был заполнен владельцами малого, среднего и крупного бизнеса, академиками, руководителями вузов, топовыми пиарщиками и владельцами продюсерских центров и PR-агентств, журналистами и владельцами СМИ, представителями органов власти.

Цели форума: обозначить роль и статус академического сообщества в мире пиара, повысить интерес к высшему образованию в сфере бизнеса, определить место инфобизнеса в России.

Партнерами форума выступили: цветочная мастерская «Следуй за цветами», компания «Professional medical group», бренд «Mari Joo», Бренд «Alena Nega», бренд «Душегрея».

В рамках форума был презентован новый вид пиара, созданный главным пиарщиком страны, председателем Союза пиарщиков России, директором Продюсерского центра Останкино Марией Тархановой. Этот вид пиара будет доступен не всем, но в том и цель метода: выделить единицы среди лучших и обеспечить им беспрецедентное лидерство в сфере.

Обсуждение и согласование этого крупного проекта, призванного оказать влияние сразу на три важнейшие сферы – бизнес, пиар и науку страны – шло почти год. И форум стал логичным завершением успешных переговоров. Теперь предприниматели могут заниматься своим пиаром на самом высшем уровне, с поддержкой власти и громких имён, а не старыми избитыми методами.

С пожеланием процветания проекту выступили ректор РГУ им. А.Н. Косыгина Валерий Савельевич Белгородский, вице-президент Ассоциации банков России Константин Юрьевич Артюх, первый проректор по образовательной деятельности РГУ им. А.Н. Косыгина Сергей Геннадьевич Дембицкий. От имени Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Правительстве Москвы Татьяны Вадимовны Минеевой выступила пресс-секретарь Жанна Анатольевна Локоткова. Своё приветствие форуму прислал заместитель генерального директора «Газпромнефть», генеральный директор SIBUR Petrochemical India Private Limited Евгений Владимирович Грива. Легенда российского телевидения, диктор Центрального телевидения СССР, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» Алла Георгиевна Данько в своём приветствии дала напутствие и всем участникам форума, и в целом новому поколению медиаменеджеров.

Центральным выступлением форума было выступление Марии Тархановой о новом типе клиентов пиарщиков, наиболее нуждающихся в новом типе пиара, а именно, инфобизнес: онлайн курсы/школы, тренинги и вебинары, блогеры, бизнес-тренеры, мотивационные ораторы, спикеры и пр. Мария рассказала о перспективах их деятельности в ближайшие годы и рисках развития.

Также на форуме выступил Владимир Зотов, проректор по работе с молодёжью и развитию студенческого потенциала Российского государственного университета имени А. Н. Косыгина, кандидат экономических наук, доцент, член-корреспондент РИА, академик Европейской Академии естественных наук с результатами научного исследования о состоянии рынка инфобизнеса в России. И эти результаты весьма удручающие. Поэтому важна цель Академического пиара – наведение порядка и осуществление надзора качества в инфосреде.

«Качественный инфопродукт – основа интеллектуального развития страны», – сообщила Мария Тарханова. «Бороться за его сохранение – основная задача пиарщиков и академиков». В рамках форума состоялось торжественное подписание соглашений первых представителей бизнеса, приглашённых в проект по защите инфопродуктов «Академический пиар» с представителями научного сообщества РФ. Это предприниматели, обладающие огромным опытом в бизнесе, значительными достижениями и инновационными методами работы, одобренными академической средой РФ. Ими стали Арина Шейгеревич, основатель и владелец бизнес-школы «Бизнес-лаборатория»; Алёна Анисимкова, владелец ювелирного бренда «EMIREON», основатель онлайн-академии «AGEMO». Тема доклада – «Онлайн-бизнес. Аналитическое исследование». Обе предпринимательницы открывают свои консорциумы на базе университета и объявляют набор студентов по своим направлениям. Теперь у российских абитуриентов будет возможность учиться непосредственно у лидеров бизнеса страны.