,

$ 76.82 89.66

Без рубрики

Фонд Гранта Агасьяна обеспечил масками и перчатками сотрудников Росгвардии и «Севэлектроавтотранса»

Бизнес региона помогает жителям защититься от коронавирусной инфекции. Огромная нагрузка ложится на работников предприятий и служб, которые постоянно взаимодействуют с большим числом людей: сотрудников правоохранительных органов и работников транспортных предприятий. 

Поэтому Фонд Гранта Агасьяна, работающий в Крыму с 2014 года, оказал помощь ГУП Севэлектроавтотранс им. Круподерова, безвозмездно отправив предприятию 1260 медицинских масок и 420 пар нестерильных медицинских перчаток. Работники транспортного предприятия осуществляют перевозку медицинских работников, которые непосредственно задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией и ежедневно спасают жизни жителей региона. 

Помощь также была оказана Главному управлению Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю. Работники ведомства с 9 апреля 2020 года обеспечивают постоянную охрану городской больницы № 3 имени Даши Севастопольской. Ежедневно на службу заступают 30 сотрудников, здоровье которых необходимо защитить во время пандемии. Кроме того, специалисты Росгвардии охраняют городские объекты, контролируют установленные ограничения на передвижение граждан и обеспечение санитарно-карантинных мероприятий на территории Республики. 

В распоряжение сотрудников правоохранительных органов поступили три тысячи медицинских масок и 1500 пар перчаток, которые по требованиям гигиены необходимо регулярно менять, что приводит к высокой потребности в индивидуальных средствах защиты. 

Напомним, в апреле основатель Фонда и руководитель ПАО «Городские Инновационные Технологии» Грант Агасьян написал письма главе Республики Крым Сергею Аксенову и врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву с просьбой указать учреждения, особо нуждающиеся в средствах индивидуальной защиты: масках, перчатках и антисептиках. Региональные власти поддержали инициативу социально ответственного бизнеса, поблагодарив за поддержку региона в сложное время. В администрации сообщили куда произвести точечные поставки защитных средств.