,

$ 76.46 90.36

Без рубрики

«Для того, чтобы стать хорошим руководителем, нужно научиться вести за собой людей», – Рустам Гильфанов

«Существует немало книг, посвященных темам подбора и управления персоналом, но просто прочитать их – недостаточно для того, чтобы стать эффективным руководителем. Пока у Вас не было реальной практики, Вы вряд ли сможете успешно управлять компанией, потому что это навык, который приходит с опытом», – рассказывает Рустам Гильфанов.

Про то, каким должен быть хороший руководитель, он говорит так: «Руководителю важно быть лидером, влиять на поведение подчинённых, иметь авторитет. Успешное влияние – гарант успешного результата. Оно достигается благодаря трём важнейшим принципам – высокого профессионализма, разделения обязанностей и осуществления коммуникации».

Быть профессионалом своего дела

Руководителю важно знать все тонкости своего дела, понимать специфику ведения бизнеса, следить за мировыми тенденциями, использовать инновационные технологии, поддерживать качество и эффективность работы своей компании. Как лидер, он должен быть примером для своих сотрудников.

Разделять обязанности

Первым важнейшим шагом в разделении обязанности является отбор сотрудников. Хорошая команда – та, в которой каждый работник имеет необходимые качества, навыки, опыт.

Для того чтобы эффективно разделить обязанностями между членами группы, нужно разбить глобальную задачу на ряд мелких, дать каждому сотруднику конкретное задание, наделить его необходимыми ресурсами и полномочиями.

Невозможно удержать всё в своих руках, важно уметь разделять работу между сотрудниками. При правильном подходе это не только поспособствует достижению цели в меньшие сроки, но и также укрепит авторитет руководителя.

Коммуницировать с членами своей команды

Очень важно поддерживать общение и выстраивать доверительные отношения с подчинёнными. Ощущая поддержку и важность своей работы, сотрудники будут стараться как можно более эффективно её выполнять.

Верить в свою команду, помогать ей справляться с трудностями и вдохновлять – это то, что входит в обязанности хорошего руководителя.

Рустам Гильфанов считает, что глава компании должен обладать не только профессиональными, но и личными качествами – интеллектом, чуткостью и искренностью. Если Вы стремитесь к получению стабильного хорошего результата – вкладывайтесь в свою команду.

Лидерство редко бывает врожденным качеством, его можно и нужно развивать. Каждый имеет шанс завести своё дело и стать хорошим руководителем.

Коротко о Рустаме Гильфанове

Предприниматель, сооснователь IT-компании, международный инвестор – это то, что нужно знать о Рустаме Гильфанове.

Он родился 6 января 1983-го года в посёлке Басим Пермского края, с населением всего около 500 человека. Его отец – военный, мать – учительница.

В 2006-ом году Гильфанов основал в Киеве международную IT-компанию, которая в настоящее время является разработчиком программной продукции финансовой, маркетинговой и игровой индустрий.

Некоторое время назад Рустам Гильфанов сменил род деятельности и стал инвестировать в международные IT-разработки.

Кроме этого, Рустам Гильфанов известен своими благотворительными проектами. Среди них – «Лакі Букс» и «Бібліотеки Майбутнього» в Украине.

У Рустама Гильфанова есть жена, вместе они воспитывают дочь.