Сельское хозяйство
Закрытый из-за низкокачественной продукции молочный завод возобновил свою деятельность
Лента новостей
Спектакли, встречи и мастер-классы: что подготовили культурные площадки Москвы в рамках «Библионочи»
Гостей выставки «Россия» познакомят с культурной жизнью столицы
Более 10 тысяч семей присоединились к волонтерским проектам Москвы
Начался прием заявок на ИТ-стажировку в Правительстве Москвы
Москвичи выберут лучший весенний маршрут для прогулок по паркам
В нотариате рассказали о новых правилах выезда детей за границу
Возобновил свою работу Лев-Толстовский молочный завод, расположенный в Липецкой области. Предприятие не функционировало с июня текущего года, когда проверить его деятельность решил Роспотребназдор. Ведомство проявило интерес к заводу после размещенного в Сети видео: на нем житель Санкт-Петербурга, желая проверить натуральность творога, сжег его. Аналогичный эксперимент провели и журналисты издания «Комсомольская правда». Позже проверившие творог Лев-толстовского молочного завода эксперты установили, что в нем попросту отсутствуют натуральные продукты. Содержание в образцах немолочного жира достигло 100%. Таким образом, оказалось, что изготовители нарушают технический регламент и указывают на упаковке недостоверную информацию.
Накануне Управление сельского хозяйства Липецкой области сообщило, что Лев-Толстовский молочный завод возобновил свою деятельность. По словам директора производства Екатерины Копытовой, предприятие выпускает продукт «Паста сквашенная», который уже закупают разные субъекты РФ. Кроме того, завод предлагает покупателям «Творожок» — продукт, который также заинтересовал потребителей.
В настоящее время на производстве осуществляется установка оборудования для изготовления сыра и йогурта.