Сельское хозяйство
Яйца и картофель помогают предотвратить аллергию
Лента новостей
У Донстрой всё по плану. Резиденты нового корпуса в «Символе» получают ключи от квартир
В Петербурге растет инвестиционная привлекательность апартаментов
Форум-выставка «Карьера vs бизнес» пройдет в октябре в столице
Новый обучающий курс по выходу на зарубежные рынки подготовили для московских предпринимателей
Москвичей приглашают на онлайн-лекции об искусстве
Московские экспортеры помогут составить план международных выставок на 2024 год
Ученые поделились результатами исследования, наглядно продемонстрировавшего: употребление куриных яиц и арахиса в период раннего детства минимизирует риск возникновения аллергии на эти продукты в поздние годы.
Как установили эксперты, на 40% реже встречались аллергические реакции у тех детей, в рационе которых яйца присутствовали хотя бы с 6-месячного возраста. Те же, кто приучался к этому продукту заметно позднее, гораздо чаще сталкивались с проблемой аллергии в дальнейшем.
Еще более впечатляющими оказались результаты употребления арахиса в возрасте 4-11 месяцев. Дети, принимавшие в пищу продукты, содержащие земляной орех, на 70% реже страдали от аллергии.
Стоит отметить, что аналогичные опыты, проведенные в отношении других продуктов, например, пшеницы, молока, рыбы и миндаля, таких результатов не продемонстрировали.