Сельское хозяйство
Яйца и картофель помогают предотвратить аллергию
Лента новостей
В финал конкурса СУЭК «Комфортная среда обитания» вышли проекты участников из десяти регионов
Конструкция Viatti Bosco H/T позволяет шинам обеспечивать максимальное сцепление с дорогой
Столичные школьники победили на Всероссийской олимпиаде
Число уникальных посетителей платформы «Сделано в Москве» превысило миллион
Москвичи смогут посетить более 140 площадок в рамках акции «День без турникетов»
Ученые поделились результатами исследования, наглядно продемонстрировавшего: употребление куриных яиц и арахиса в период раннего детства минимизирует риск возникновения аллергии на эти продукты в поздние годы.
Как установили эксперты, на 40% реже встречались аллергические реакции у тех детей, в рационе которых яйца присутствовали хотя бы с 6-месячного возраста. Те же, кто приучался к этому продукту заметно позднее, гораздо чаще сталкивались с проблемой аллергии в дальнейшем.
Еще более впечатляющими оказались результаты употребления арахиса в возрасте 4-11 месяцев. Дети, принимавшие в пищу продукты, содержащие земляной орех, на 70% реже страдали от аллергии.
Стоит отметить, что аналогичные опыты, проведенные в отношении других продуктов, например, пшеницы, молока, рыбы и миндаля, таких результатов не продемонстрировали.