Сельское хозяйство
Яйца и картофель помогают предотвратить аллергию
Лента новостей
В Росрыболовстве заявили о расширении экспорта рыбы и морепродуктов в условиях Covid-19
Владимир Зеленский призвал украинцев не отказываться от поездок в Турцию
Минсельхоз: рынок РФ не ожидает резких колебаний цен на рис
Верховный комиссар Хартума по гуманитарным вопросам поблагодарил Пригожина за помощь суданцам
Кабмин масштабирует госпрограмму «Дальневосточный гектар» на Арктику
Более миллиона продуктовых наборов от Евгения Пригожина раздадут жителям Судана
Ученые поделились результатами исследования, наглядно продемонстрировавшего: употребление куриных яиц и арахиса в период раннего детства минимизирует риск возникновения аллергии на эти продукты в поздние годы.
Как установили эксперты, на 40% реже встречались аллергические реакции у тех детей, в рационе которых яйца присутствовали хотя бы с 6-месячного возраста. Те же, кто приучался к этому продукту заметно позднее, гораздо чаще сталкивались с проблемой аллергии в дальнейшем.
Еще более впечатляющими оказались результаты употребления арахиса в возрасте 4-11 месяцев. Дети, принимавшие в пищу продукты, содержащие земляной орех, на 70% реже страдали от аллергии.
Стоит отметить, что аналогичные опыты, проведенные в отношении других продуктов, например, пшеницы, молока, рыбы и миндаля, таких результатов не продемонстрировали.