Сельское хозяйство
Яйца и картофель помогают предотвратить аллергию
Лента новостей
Германия планирует национализировать сегмент «Северного потока–2»
Кабмин может узаконить отрицательные ставки на валютные вклады
Минфин внепланово затребует от «Газпрома» 416 млрд рублей
Евразийская экономическая комиссия обнулила ввозные пошлины на сельхозтехнику
Белоусов прокомментировал динамику импорта западных товаров
Минфин предложил изменить бюджетное правило с учетом роста нефтегазовых доходов
Ученые поделились результатами исследования, наглядно продемонстрировавшего: употребление куриных яиц и арахиса в период раннего детства минимизирует риск возникновения аллергии на эти продукты в поздние годы.
Как установили эксперты, на 40% реже встречались аллергические реакции у тех детей, в рационе которых яйца присутствовали хотя бы с 6-месячного возраста. Те же, кто приучался к этому продукту заметно позднее, гораздо чаще сталкивались с проблемой аллергии в дальнейшем.
Еще более впечатляющими оказались результаты употребления арахиса в возрасте 4-11 месяцев. Дети, принимавшие в пищу продукты, содержащие земляной орех, на 70% реже страдали от аллергии.
Стоит отметить, что аналогичные опыты, проведенные в отношении других продуктов, например, пшеницы, молока, рыбы и миндаля, таких результатов не продемонстрировали.