Сельское хозяйство
Яйца и картофель помогают предотвратить аллергию
Лента новостей
Эрик Давидович залил подсолнечное масло в двигатель: чем закончился эксперимент
Подразделение «Деловых Линий» появилось в Мелитополе
Франшиза «Сибирский клуб»: как заработать миллионы на саженцах хвойных деревьев
Эксперт: Окупаемость майнинг-ферм в РФ составляет 1-1,5 года при благоприятных условиях
Как вызвать нотариуса на дом: разъясняют в Федеральной нотариальной палате
Выручка VK WorkSpace выросла на 89% в первом полугодии 2025 года
Ученые поделились результатами исследования, наглядно продемонстрировавшего: употребление куриных яиц и арахиса в период раннего детства минимизирует риск возникновения аллергии на эти продукты в поздние годы.
Как установили эксперты, на 40% реже встречались аллергические реакции у тех детей, в рационе которых яйца присутствовали хотя бы с 6-месячного возраста. Те же, кто приучался к этому продукту заметно позднее, гораздо чаще сталкивались с проблемой аллергии в дальнейшем.
Еще более впечатляющими оказались результаты употребления арахиса в возрасте 4-11 месяцев. Дети, принимавшие в пищу продукты, содержащие земляной орех, на 70% реже страдали от аллергии.
Стоит отметить, что аналогичные опыты, проведенные в отношении других продуктов, например, пшеницы, молока, рыбы и миндаля, таких результатов не продемонстрировали.