Сельское хозяйство
Яйца и картофель помогают предотвратить аллергию
Лента новостей
Ронни Раджпал: «За брендом Damerino стоит сильная история»
Повысить доверие: инструкция получения мед лицензии для салонов красоты
В новых регионах построили и восстановили 19 тыс. объектов
Какие разработки получают гранты на тестирование в Москве
Московский экспортный центр помогает столичным экспортерам выйти на рынок Китая
Ученые поделились результатами исследования, наглядно продемонстрировавшего: употребление куриных яиц и арахиса в период раннего детства минимизирует риск возникновения аллергии на эти продукты в поздние годы.
Как установили эксперты, на 40% реже встречались аллергические реакции у тех детей, в рационе которых яйца присутствовали хотя бы с 6-месячного возраста. Те же, кто приучался к этому продукту заметно позднее, гораздо чаще сталкивались с проблемой аллергии в дальнейшем.
Еще более впечатляющими оказались результаты употребления арахиса в возрасте 4-11 месяцев. Дети, принимавшие в пищу продукты, содержащие земляной орех, на 70% реже страдали от аллергии.
Стоит отметить, что аналогичные опыты, проведенные в отношении других продуктов, например, пшеницы, молока, рыбы и миндаля, таких результатов не продемонстрировали.