,

$ 73.15 85.92

Сельское хозяйство

В Тимирязевке откроется профильный класс мирового производителя минеральных удобрений

День открытых дверей крупнейшего мирового производителя минеральных удобрений и апатитовго концентрата – компании «ФосАгро» – прошел в Российском государственном аграрном университете – МСХА им. К.А. Тимирязева. По итогам мероприятия представители «ФосАгро» объявили о том, что компания откроет на базе Тимирязевки современный профильный класс для повышения квалификации специалистов компаний-производителей удобрений.

«Принимать в своих стенах компанию с мировым именем – большая честь для нашего университета. “ФосАгро” – один из ведущих производителей сельхозудобрений на всех континентах планеты. В рамках этой знаковой встречи мы обозначили свои намерения стать ключевым партнером компании – для этого мы обладаем всеми достаточными кадровыми и научными ресурсами. К тому же, наш вуз поддерживает все новации “ФосАгро”, в том числе, и ее “зеленый стандарт”. Это будет способствовать развитию партнерства», – сказал в ходе мероприятия врио ректора РГАУ Владимир Трухачев.

Тимирязевский университет не первый день сотрудничает с ПАО «ФосАгро». Ранее на базе университета был создан Центр трансфера технологий, основной задачей которого стало развитие коммуникации между представителями научной и производственной сельхозотраслей. В ноябре Владимир Трухачев провел встречу с Михаилом Стеркиным – маркетинговым директором «ФосАгро». Именно тогда стороны обсудили проект по открытию в Тимирязевке профильного класса.

«В ходе встречи мы обсуждали самые разные направления двухстороннего сотрудничества нашей компании и Тимирязевского университета. В том числе, достигли понимания по созданию на базе Тимирязевки специализированного класса. Предполагается, что учебу в профильном классе будут проходить специалисты компаний-партнеров “ФосАгро”. Квалификацию они будут повышать силами и средствами профессионалов университета. От нас – финансирование, оборудование, ремонт, дизайн класса, от университета – его крепкий научный потенциал», – рассказал Михаил Стеркин.