,

$ 60.25 58.24

Сельское хозяйство

В России примут долгосрочный план развития сельского хозяйства

Российские власти намерены принять долгосрочную программу развития сельскохозяйственной отрасли. В планах правительства – утвердить мероприятия, необходимые сектору АПК, вплоть до 2030 или даже 2035 года. Об этом в ходе Всемирного фестиваля молодежи и студентов рассказал первый вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. «Некоторые проекты имеют срок окупаемости, выходящий даже за десять лет. Поэтому хотя бы до 2030 года программа должна быть», — пояснил чиновник.

На данный момент в стране действует программа, рассчитанная до 2020 года. До этого сельское хозяйство России развивали в соответствии с планом, охватывающим период с 2008 по 2012 годы. Таким образом, новая программа станет третьей по счету для РФ.

Ранее мы сообщали, что премьер-министр Дмитрий Медведев считает необходимым сосредоточить усилия на развитии экспортного направления в сельском хозяйстве. По его словам, в этом направлении уже удалось выйти на хорошие показатели, но работа по увеличению поставок отечественной продукции АПК за рубеж должна быть продолжена.