,

$ 73.77 86.85

Сельское хозяйство

В России будут выращивать тыквопаты и кабаксоны

Лента новостей

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

«Деловые Линии» выступили за использование телемедицины для осмотра водителей

Через пару лет в России начнут выращивать тыквопаты, кабаксоны или патички. Непривычные слуху названия появились в ходе работы селекционеров, скрестивших тыквы и кабачки с патиссонами.

Завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергей Соколов рассказал, что все гибридные формы отличаются оригинальным привкусом. По его словам, наилучшие вкусовые качества присущи тыквопатам.

Один из новых овощей будет передан для регистрации в госреестр до конца текущего года. На испытания отводится порядка двух лет, поэтому уже в скором времени можно ожидать появления тыквопатов и кабаксонов на прилавках российских магазинов. Сергей Соколов подчеркнул, что в настоящее время селекционеры занимаются изучением более 60 гибридных овощей.

Стоит отметить, что специалисты ВНИИОБ также представили скороспелую тыкву, имеющую вес порядка 2-3 кг. Ранее селекционеры удивили мир арбузами с непривычным цветом мякоти, в том числе зеленым.