Сельское хозяйство
В России будут выращивать тыквопаты и кабаксоны
Лента новостей
Аналитика доходности ASIC-майнеров и динамики BTC за сентябрь 2025 года
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Merlion и ГК «Юзтех» объявили о партнёрстве в области автоматизации ИТ-инфраструктуры
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Судьба мажоритарной доли ЛТК «Свободный сокол» решится в Воронеже
Через пару лет в России начнут выращивать тыквопаты, кабаксоны или патички. Непривычные слуху названия появились в ходе работы селекционеров, скрестивших тыквы и кабачки с патиссонами.
Завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергей Соколов рассказал, что все гибридные формы отличаются оригинальным привкусом. По его словам, наилучшие вкусовые качества присущи тыквопатам.
Один из новых овощей будет передан для регистрации в госреестр до конца текущего года. На испытания отводится порядка двух лет, поэтому уже в скором времени можно ожидать появления тыквопатов и кабаксонов на прилавках российских магазинов. Сергей Соколов подчеркнул, что в настоящее время селекционеры занимаются изучением более 60 гибридных овощей.
Стоит отметить, что специалисты ВНИИОБ также представили скороспелую тыкву, имеющую вес порядка 2-3 кг. Ранее селекционеры удивили мир арбузами с непривычным цветом мякоти, в том числе зеленым.