,

$ 76.46 90.36

Сельское хозяйство

В Подмосковье фермеры собрали первые 120 тонн «кассетной» молодой капусты

По словам фермеров Подмосковья, с четверга, 9 июля стартовал сезон уборки урожая молодой капусты в регионе. Аграрии собрали первые 120 тонн молодой капусты ранних сортов. Овощи уже поставляются в торговые сети и на рынки субъекта.

Глава Минсельхоза Московской области Андрей Разин отметил, несмотря на дождливую погоду в июне, фермерам региона удалось вырастить хороший урожай. При этом, из-за сложностей с погодными условиями, а также действия ряда ограничительных мер, введенных ранее из-за вспышки коронавирусной инфекции, уборочная по молодой капусте началась позже обычного.

«В этом году фермеры столкнулись с неоднозначными погодными условиями. Сперва было очень затяжное начало весны, затем май, тоже не очень теплый. После этого мы столкнулись с настоящим сезоном дождей и нежарким июнем. В свою очередь, пандемия коронавирусной инфекции также отодвинула сроки уборки урожая. Несмотря на все эти негативные факторы, нашим фермерам удалось вырастить отличный урожай молодой капусты. Во многом помогли инновационные технологии и средства выращивания овощей, а также планомерная поддержка отрасли на государственном уровне», – сказал Разин.

Первую партию молодой капусты поставили фермеры из Серпухова и Озер. Суммарно они собрали более 120 тонн молодой капусты и сразу же поставили товар на прилавки региона. Как рассказал Игорь Исаев, президент Озерского холдинга «ОСП Агро», первые 38 тонн урожая молодой капусты им удалось собрать всего лишь с 1,2 гектара. По его словам, получить рассаду, устойчивую к различным заболеваниям, позволяет методика проращивания семян в так называемых кассетах. Кроме того, этот прогрессивный метод дает богатый урожай.