Сельское хозяйство
В Красноярске будут производить моцареллу
Лента новостей
Huawei публикует 10 главных тенденций вследствие запуска FusionSolar 2025
Евдокия Лучезарнова: В Новый Год нужно строить планы, а не загадывать желания
На новый нацпроект «Инфраструктура для жизни» в ближайшие три года будет выделено 4,4 трлн рублей
В гимназии №58 в Саратове прошел первый урок с использованием кухни от компании «Мария»
В сентябре в Красноярском крае начнется производство сыра моцарелла. Займется его изготовлением один из лидеров по выпуску сыра в регионе — ОАО «Молоко». Производство расположено в Минусинске.
По словам вице-премьера краевого правительства Виктора Зубарева, на первоначальном этапе предприятие будет выпускать 1,5-2 тонны моцареллы в месяц. В настоящее время объем производства ОАО «Молоко» составляет 15 тонн сыра ежемесячно.
Как рассказал руководитель предприятия Андрей Серафимович, у завода есть необходимые мощности, поэтому дополнительных инвестиций моцарелла не потребует. «Мы только приглашаем специалистов-технологов, которые запустят производство», — отметил он.
Поставлять новый продукт планируется не только в магазины Красноярского края, но и Хакасии, а также регионов Восточной Сибири.
Напомним, производство сыра камамбер запущено в Татарстане.