Сельское хозяйство
В Красноярске будут производить моцареллу
Лента новостей
Три управленческих контура: как компании совмещают стабильность, развитие и прорывы
Константин Брянка рассказал, какие технические ошибки чаще всего срывают деловые ивенты
RDS получил разрешение на строительство второй фазы индустриального парка «Северные Врата»
Лидеры современной моды: награждение лауреатов «Международной индустрии моды 2025»
«Время не вечно»: состоялась премьера саундтрека к новогодней комедии «Тик-Так»
Как пережить «Чёрную пятницу», сократить убытки и выйти на прибыль?
В сентябре в Красноярском крае начнется производство сыра моцарелла. Займется его изготовлением один из лидеров по выпуску сыра в регионе — ОАО «Молоко». Производство расположено в Минусинске.
По словам вице-премьера краевого правительства Виктора Зубарева, на первоначальном этапе предприятие будет выпускать 1,5-2 тонны моцареллы в месяц. В настоящее время объем производства ОАО «Молоко» составляет 15 тонн сыра ежемесячно.
Как рассказал руководитель предприятия Андрей Серафимович, у завода есть необходимые мощности, поэтому дополнительных инвестиций моцарелла не потребует. «Мы только приглашаем специалистов-технологов, которые запустят производство», — отметил он.
Поставлять новый продукт планируется не только в магазины Красноярского края, но и Хакасии, а также регионов Восточной Сибири.
Напомним, производство сыра камамбер запущено в Татарстане.