,

$ 88.44 96.24

Сельское хозяйство

В Китай прибыл первый поезд с продукцией из Российской Федерации

Сегодня, 24 апреля, стало известно, что в китайский город Ганьчжоу по новому железнодорожному маршруту прибыл первый грузовой состав с товарами из России.

Известно, что в КНР были доставлены 38 контейнеров с российской продукцией, их транспортировка началась из города Канск на фурах до населенного пункта Базаиха. Общая протяженность маршрута до Ганьчжоу составляет свыше семи тысяч километров.

Стоит отметить, что о старте экспорта продуктов из ЦФО в КНР по железной дороге стало известно ещё в феврале текущего года. По словам экспертов, это направление является максимально эффективным, так как доставка поездом происходит в 2,5 раза быстрее, чем морем.

Эксперты отмечают, что возможные для отправки товары – мороженая рыба, соевые бобы, кукуруза, растительное масло, мука, а в дальнейшем и такие продукты, как мёд, алкоголь, кедровый орех, минералка, мороженое, детское питание, кондитерские изделия.

По словам специалистов, новый железнодорожный маршрут призван стать важным торговым коридором с Российской Федерацией и дать толчок развитию китайского региона. Эксперты напоминают, что Ганьчжоу, игравший некогда важную роль в революционной борьбе, является довольно отсталым населённым пунктом в экономическом плане из-за тяжёлого рельефа местности.