Сельское хозяйство
В Астрахани запустят линию по производству моцареллы, чечила и бурраты
Лента новостей
Свыше 100 представителей ФПК «Гарант-Инвест» поучаствовали в Московском велофестивале
Дети сотрудников «СУЭК-Кузбасс» проведут летние каникулы в загородных лагерях
Проект «Южный порт»: застройщики сообщили об объединении в ассоциацию
Исполнительная надпись нотариуса поможет разгрузить судебную систему
Участники конференции «Российский фондовый рынок 2023» обсудили основные направления развития рынка
В Астрахани будет запущено производство сыров моцарелла, буррата, чечил и халуми. Об открытии линии по изготовлению полутвердых и мягких сыров сообщил предприниматель Алексей Гиллер. По его словам, первые партии продукции будут получены уже в ноябре.
В настоящее время в сыроварне ведутся работы – ремонт и приобретение специализированного оборудования, которое, как стало известно, будет только отечественным.
«В организации процесса нам помогут итальянские специалисты, договоренности с ними уже есть. Молоко для производства сыра будем закупать у добросовестных крестьянских фермерских хозяйств. Кроме того, у нас будет своя мини-лаборатория, где мы сами уже будем проверять каждую партию продукта», — приводит ТАСС слова бизнесмена.
Объем инвестиций в производство составит порядка 5 миллионов рублей. На текущем этапе в него уже вложено около 700 тыс.руб.
Ранее мы сообщали, что в сентябре производство моцареллы будет запущено в Красноярском крае.