,

$ 73.61 86.92

Сельское хозяйство

Условия сбора хорошего урожая

Лента новостей

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

Сельскохозяйственный труд отличается необходимостью прикладывать серьезные усилия для получения качественного результата. Вне зависимости от того на какой культуре специализируется фермерское хозяйство ему не обойтись без помощи сельскохозяйственной техники практически на все этапах. Особенным считается начальный этап подготовки поля перед процедурой посева. Если речь идет о корнеплодах, то собственнику земельного надела необходимо тщательно разрыхлить собственное поле, тем самым удалив остальные растения, которые в дальнейшем могут отбирать у овощей такую важную влагу и минеральные вещества. В результате обработки почвы земля становится более рыхлой и уменьшается число крупных комков, что также позитивно сказывается на растительных процессах.

Самостоятельно обработать почву на большом поле весьма сложная задача, если речь идет даже о 20 сотках. Даже средние по размерам фермерские хозяйства обладают посевными площадями от одного гектара и такие размеры невозможно обработать только вручную. Для обработки используется специальное оборудование: культиваторы, почвообрабатывающая фреза и лущильники. Все эти орудия для обработки почвы обладают свои достоинствами и недостатками, но фреза является наиболее современным и, как правило, более производительным способом подготовить поверхность поля. Кроме того трактор с навесной фрезой обеспечивает максимальную глубину проникновения ножей в поверхность земли, что является несомненным достоинством такой техники.

Фрезу для обработки почвы, как и другую сельскохозяйственную технику, выпускается завод Рязсельмаш, который работает с 1904 года и за это время несколько раз модернизировал собственные производственные мощности и обновлял ассортимент выпускаемой продукции. Почвообрабатывающую фрезу можно использовать не только для выращивания картофеля, но и любых других овощей, так как ее возможности не зависят от произрастающей на поле культуры. Работа техники позволяет также сформировать необходимый для работы остального оборудования рельеф ровного поля. Как правило, фреза используется в связке с универсальной машиной для возделывания картофеля, к которой можно также присоединить профессиональный окучиватель, предназначенный для выполнения гребнеобразовательных работ.

Как правило, окучиватель работает уже спустя 10-15 дней после посадки клубней, и его основная задача заключается в эффективной поддержке роста корнеплодов. Эта поддержка заключается в удалении сорняков между рядами посаженных овощей и в создании специальных гребней. Подобный рельеф поля наиболее эффективный для выращивания качественного урожая картофеля. Использовать окучиватель можно до того момента пока ростки не достигнут высоты в 12 см., что является критическим размеров для применения подобного оборудования. Так как окучиватель работает на той же мобильной базе, что и фреза, то достаточно приобрести УМВК с соответствующими насадками, чтобы обеспечить рост хорошего урожая корнеплодов.

Отечественный завод Рязсельмаш рад предложить широкий ассортимент сельскохозяйственного оборудования для всех этапов выращивания картофеля собственного производства. Полностью локализированное производство позволяет в кратчайшие сроки удовлетворять все возникающие потребности, как в оборудовании, так и в отдельных деталях, которые всегда есть в избытке на наших складах. Вся выпущенная техника нашего завода сопровождается производственной гарантией.