,

$ 87.74 95.76

Сельское хозяйство

Урожай в Чувашии может погибнуть

На территории Чувашии пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации из-за продолжительных ливней. Дожди оказались настолько сильными, что возникла серьезная угроза для значительной части урожая. Власти опасаются, что из-за переувлажнения почвы местные аграрии потеряют до полумиллиарда рублей.

Как стало известно, о введении ЧС региональное правительство сообщило в минувший четверг, 27 июля. Предполагается, что действовать особый режим будет до соответствующего распоряжения.

Специалисты уточнили, что запас влаги в почве в некоторых местностях превышает допустимые показатели в пять раз. В таких условиях растения попросту не могут расти и развиваться должным образом. Кроме того, аграриям гораздо сложнее справляться с привычными полевыми работами, а также заготавливать корм для скота.

Продолжительные осадки фиксировались в Чувашии как в июне, так и в первые недели июля. Синоптики предупреждают, что непогода вновь напомнит о себе в последний месяц лета, когда в республике опять пойдут ливни.

Если прогнозу суждено сбыться, то урожай зерновых в республике сократится на двадцать тысяч тонн, а картофеля – на тридцать пять тысяч тонн.