,

$ 64.02 70.85

Сельское хозяйство

«Сити фермер»: в Москве пройдет обучающий семинар «Цифровая ферма»

Специалисты инновационного центра «Сколково» составили список «профессий будущего», которые с высокой степенью вероятности будут востребованы на российском рынке труда в ближайшие пять-десять лет. Новые компетенции вошли в сколковский «Атлас перспективных профессий».

Наряду с иными специальностями, в числе первых среди профессий будущего стоит компетенция «Сити фермер» – специалист сферы городского хозяйства, способный выращивать в условиях мегаполиса вкусную, полезную, экологически чистую сельхозпродукцию, с привлечением в процесс инновационных технологий, методик и оборудования.

По последним данным, профессия «сити фермера» востребована уже сегодня. На государственном уровне она признана одним их приоритетных направлений деятельности горожан, способствующих обеспечению продовольственной безопасности государства, а также реализации стратегии экозащиты планеты в долгосрочной перспективе. К тому же, новейшие методики и технические инновации сделали процесс выращивания сельхозпродукции более эффективным, менее затратным и доступным не только для крупных сельхозпредприятий, но и для всех желающих – даже тех, кто проживает сегодня в крупных городах.

В рамках этого тренда 11 ноября в Москве состоится образовательный агросеминар, посвященный обсуждению основ и перспектив развития «сити фермерства». В ходе мероприятия участники ознакомятся с методическими программами и рекомендациями сферы городского фермерства, научатся искусству управления агропроцессами через облачные технологии, включатся в работу практикумов по растениеводству в городских условиях, а также узнают о различных вариантах реализации выращенной продукции в системе мегаполиса.

Образовательные программы рассчитаны на участников всех возрастов. В качестве «сити фермера» себя смогут попробовать все – дети, студенты, взрослые, люди пенсионного возраста. Для участия в агросимпозиуме участники должны пройти регистрацию у организаторов.