Сельское хозяйство
Рузский район станет сырной столицей России
Лента новостей
Новый сайт ВДНХ объединил все проекты выставки на одной платформе
Культура, туризм, волонтерство: какие проекты представят в рамках «Лета в Москве»
Доверие большинства: социологи фиксируют популярность цифровых услуг нотариата
Работа в команде и лидерские навыки: как прошел второй сезон обучающего интенсива для столичных НКО
Более 20 площадок обустроят до конца года в рамках проекта «Питомцы в Москве»
В Подмосковье начнет работать Всероссийский клуб сыроваров. Штаб-квартира организации расположится в Рузском районе, рассказал глава районной администрации Максим Тарханов.
Как стало известно, район планомерно наращивает количество фермерских хозяйств. Если в 2014 году их число не превышало 30, то уже в 2015 году оно выросло до 50. Сегодня на территории Рузского района успешно функционируют 73 фермы. Поэтому, как считает Максим Тарханов, Рузь вполне может претендовать на звание молочной столицы Подмосковья.
Стоит отметить, что представители рузских хозяйств уже получили признание и за границами России. Так, фермеры Морев и Никитин были приняты в гильдию сыроделов Франции.
Напомним, интенсивное развитие в сфере производства сыра отмечено в нашей стране в связи с продуктовым эмбарго. После того, как для ряда стран, ранее импортировавших в Россию продукты питания, был введен запрет на поставки, отечественные заводы приступили к изготовлению сыров по новым для себя технологиям. В частности, мы сообщали ранее, что в Красноярском крае запускают производство моцареллы.