,

$ 77.08 91.36

Сельское хозяйство

Ростсельмаш испытал «умный» комбайн на уборке подсолнечника

Очередные серийные испытания «умного» комбайна линейки TORUM, разработанного конструкторами группы Ростсельмаш, прошли в Ростовской области, в станице Бессергеневской. Об этом сообщает пресс-служба Ростсельмаша. На предприятии рассказали, на этот раз «умный» комбайн был испытан не на пшеничных полях, а на уборке подсолнечника.

По словам директора маркетингового отдела Ростсельмаша Максима Нахабо, аграрные машины, разработанные с применением интеллектуальных технологий – это универсальные помощники для российских полей, способные работать в наиболее сложных условиях.

«Умные комбайны и прочие интеллектуальные машины, разработанные для аграрного сектора – это универсальная рабочая сила для российских полей любых типов. Умные комбайны могут работать и ночью, и днем, и в дождь, и в условиях сильного тумана. Зрением и мозговым центром таких машин выступают инновационные системы. Уже в ближайшей перспективе эти технологии смогут управлять не только движением комбайнов, но и всеми технологическими процессами, реализуемыми внутри машин. Например, цифровые технологии будут контролировать процессы очистки и обмолота культур», – рассказал Нахабо.

Специалист отметил, успешные демонстрационные испытания в станице Бессергеневской показали, что инновационные инженерные решения и наработки в сфере искусственного интеллекта, используемые конструкторами Ростсельмаша для серийной сборки аграрной техники, на сегодняшний день вышли на принципиально новый уровень. Он напомнил, некоторые из интеллектуальных систем TORUM стали обладателями премий престижной международной экспозиции «Агросалон-2020».