,

$ 89.02 95.74

Сельское хозяйство

Российско-словацкое производство появится на Алтае

Власти Республики Алтай будут сотрудничать с компанией из Словакии в рамках реализации совместного проекта по созданию агропромышленного комплекса. Согласно договоренностям сторон, на предприятии будут выращивать крупный рогатый скот, а также осуществлять переработку молока и мяса. Кроме того, в планы партнеров входит строительство агро-туристического центра.

Стоимость реализации проекта оценивается в 210 миллионов рублей. Ожидается, что работы на объекте завершатся к 2026 году.

На сегодняшний день Алтай занимает первое место в СФО по производству мяса и второе – по производству молока на одного жителя. Но даже эти результаты не свидетельствуют об отсутствии нерешенных вопросов сельскохозяйственной отрасли. В частности, как рассказал глава региона Александр Бердников, развитие глубокой переработки мяса и молока на данный момент является недостаточным. По этой причине власти возлагают большие надежды на новое производство. Для того, чтобы инвесторы смогли запустить его в обусловленные сроки, было решено помочь им при помощи субсидий.