,

$ 75.55 90.46

Сельское хозяйство

Российские аграрии увеличили объёмы сельхозпродукции

Российские аграрии увеличили объёмы сельскохозяйственной продукции. Так, согласно статистическим данным, в течение двух первых месяцев 2017 года отечественные производители сельскохозяйственной продукции увеличили выпуск своей продукции на 0,4 процента по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Эксперты отмечают, что за январь-февраль отечественные производители выпустили сельхозпродукции на 363,3 миллиардов рублей. В Росстате отметили, что производство скота и птицы (на убой, в живом весе) в январе-феврале было равно 2,1 миллиона тонн, и это на 2,4 процентов больше, чем за тот же период предыдущего года.

Также стало известно, что молочные хозяйства за первые два месяца произвели четыре миллиона тонн молока, и это на 1,2 процента больше прошлогоднего. При этом эксперты отмечают, что птицеводческие предприятия выпустили 6,8 миллиардов штук яиц – на 2,1 процентов больше, чем за пару месяцев прошлого года.

Аналитики, которые анализировали данные Росстата, говорят, что это достаточно неплохие показатели, и необходимо стремиться к тому, чтобы повышать их. При этом они отмечают, что показатели увеличиваются в большей степени из-за увеличения господдержки аграриев.