Сельское хозяйство
Россия увеличила производство мяса и рыбы
В 2017 году российские компании на 7,7% увеличили производство парного и охлажденного мяса, включая свинину, конину и оленину. В общей сложности за год отечественные производители смогли выпустить 2,3 миллиона тонн данной продукции, сообщает Росстат.
Также в прошедшем году Россия смогла нарастить объемы производства мясных полуфабрикатов – до 3,1 млн тонн, что на 7,1% превышает показатели 2016 года. Выпуск мясных консервов за год вырос на 1%, колбасных изделий – на 3,1%.
По информации статистического ведомства, 2017 год оказался довольно продуктивным и для производителей рыбы, а также ракообразных моллюсков. Отраслевые предприятия смогли улучшить результаты позапрошлого года на 2,5% — до 4,2 млн тонн.
Значительно выросло и производство подсолнечного масла. По сравнению с 2016 годом было выпущено на 10,4% продукта больше, то есть 4,7 млн тонн. Существенным оказался и прирост выпуска маргарина – плюс 8% к показателям 2016 года (533 тыс.тонн).
Ранее мы сообщали, что Россия увеличила объемы зернового экспорта. Согласно данным на 17 января, поставки за границу приблизились к отметке 29 млн тонн.