Сельское хозяйство
Россия может потерять лидерство на рынке экспорта зерна
Лента новостей
Заявки на конкурс «Лидеры цифровой трансформации» в Москве поступили из 27 стран
Более пяти тысяч участников объединил Moscow Startup Summit
Merlion и ГК «Юзтех» объявили о партнёрстве в области автоматизации ИТ-инфраструктуры
Москвичи высоко оценили проект для владельцев собак «Друг, спасатель, защитник»
Судьба мажоритарной доли ЛТК «Свободный сокол» решится в Воронеже
Уже более 14 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Российская Федерация может потерять лидерство на рынке экспорта зерна, но при этом, по словам Аркадия Дворковича, она всё равно останется одним из лидеров, возможности для наращивания экспорта есть.
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отметил, что этот рынок подвижный, все может быть, но в любом случае Россия останется где-то вверху – первыми или вторыми – это не так принципиально, важно, чтобы страна была надёжным, стабильным поставщиком.
«Возможности наращивать экспорт у нас всё равно есть. У нас есть определённые планы по увеличению продуктивности, урожайности, за счёт разных методов, за счёт селекции, мелиорации, увеличения нераспаханных земель. Думаю, что мы в конечном счете выйдем опять на первое место, а в конкретном году, конечно, могут быть колебания: может быть чуть меньше, чуть больше. В этом ничего страшного нет», – сказал Дворкович.
Напомним, на днях зарубежная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США опубликовала доклад, согласно которому РФ в 2016-2017 сельскохозяйственном году может лишиться мирового лидерства по экспорту пшеницы. Специалисты службы считают, что экспорт этой культуры составит 26,5 миллиона тонн, тогда как согласно прогнозу Минсельхоза США поставки за рубеж пшеницы из Соединенных Штатов в этом сезоне составят 27,8 миллиона тонн.