Сельское хозяйство
Россия может потерять лидерство на рынке экспорта зерна
Лента новостей
Подразделение «Деловых Линий» появилось в Мелитополе
Франшиза «Сибирский клуб»: как заработать миллионы на саженцах хвойных деревьев
Эксперт: Окупаемость майнинг-ферм в РФ составляет 1-1,5 года при благоприятных условиях
Как вызвать нотариуса на дом: разъясняют в Федеральной нотариальной палате
Выручка VK WorkSpace выросла на 89% в первом полугодии 2025 года
Исследование экспертов Granthera Group: как россияне управляют капиталом через цифровые сервисы
Российская Федерация может потерять лидерство на рынке экспорта зерна, но при этом, по словам Аркадия Дворковича, она всё равно останется одним из лидеров, возможности для наращивания экспорта есть.
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отметил, что этот рынок подвижный, все может быть, но в любом случае Россия останется где-то вверху – первыми или вторыми – это не так принципиально, важно, чтобы страна была надёжным, стабильным поставщиком.
«Возможности наращивать экспорт у нас всё равно есть. У нас есть определённые планы по увеличению продуктивности, урожайности, за счёт разных методов, за счёт селекции, мелиорации, увеличения нераспаханных земель. Думаю, что мы в конечном счете выйдем опять на первое место, а в конкретном году, конечно, могут быть колебания: может быть чуть меньше, чуть больше. В этом ничего страшного нет», – сказал Дворкович.
Напомним, на днях зарубежная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США опубликовала доклад, согласно которому РФ в 2016-2017 сельскохозяйственном году может лишиться мирового лидерства по экспорту пшеницы. Специалисты службы считают, что экспорт этой культуры составит 26,5 миллиона тонн, тогда как согласно прогнозу Минсельхоза США поставки за рубеж пшеницы из Соединенных Штатов в этом сезоне составят 27,8 миллиона тонн.