Сельское хозяйство
Россельхознадзор заявил о фальсификации четверти продуктов в стране
Лента новостей
Три управленческих контура: как компании совмещают стабильность, развитие и прорывы
Константин Брянка рассказал, какие технические ошибки чаще всего срывают деловые ивенты
RDS получил разрешение на строительство второй фазы индустриального парка «Северные Врата»
Лидеры современной моды: награждение лауреатов «Международной индустрии моды 2025»
«Время не вечно»: состоялась премьера саундтрека к новогодней комедии «Тик-Так»
Как пережить «Чёрную пятницу», сократить убытки и выйти на прибыль?
Россельхознадзор заявил о фальсификации четверти продуктов в стране. Так, по словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, в нашей стране четвёртая часть всех продуктов питания постоянно подделывается производителями. И это достаточно серьёзная ситуация, которая требует незамедлительного решения.
По словам Алексеенко, проблема, которая наносит стране колоссальный урон и может принести его ещё больше – массовая фальсификация пищевой продукции. При этом было сказано, что по проведенным выборочным проверкам, в последнее время устойчиво фальсифицируется четверть всей пищевой продукции. «За исключением одного: пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас – нет», – добавил Алексеенко.
Алексеенко также отметил, что добросовестные производители в связи с этим оказываются в невыгодном экономическом положении. И, именно государство должно наводить порядок в этой сфере, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности.
Стоит напомнить, что летом 2016 года представители Россельхознадзора говорили о том, что обнаруживаются различные ингредиенты, которые недобросовестные производители добавляют в молочную продукцию, чтобы сэкономить на сырье. В ходе проверок оказалось, что в цельном молоке иногда содержатся вода, крахмал, мел, мыло, сода, известь, борная кислота и прочее, чего категорически не должно быть. что же касается сметаны, то в неё чаще всего подмешивают воду, кефир и обезжиренный творог, а в сливочное масло – растительный жир и маргарин. В свою очередь глава аграрного ведомства Александр Ткачёв говорил о том, что доля фальсификата «мизерна» и более девяноста процентов молочной продукции в Российской Федерации соответствует ГОСТам.