Сельское хозяйство
Россельхознадзор заявил о фальсификации четверти продуктов в стране
Лента новостей
Кинопарк «Москино» приглашает гостей на мероприятия проекта «Зима в Москве»
Форум Meet Global MICE Congress: BRICS Edition объединит в Москве экспертов из разных стран
Нацпроект «Инфраструктура для жизни» поспособствует улучшению качества жизни в регионах
Фальшивка на Госуслугах: нотариат предостерегает от схем с доверенностями
Открыт прием заявок на участие в Московской неделе моды
Панды, манул и капибары: трансляции из вольеров Московского зоопарка посмотрели более 820 тысяч раз
Россельхознадзор заявил о фальсификации четверти продуктов в стране. Так, по словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, в нашей стране четвёртая часть всех продуктов питания постоянно подделывается производителями. И это достаточно серьёзная ситуация, которая требует незамедлительного решения.
По словам Алексеенко, проблема, которая наносит стране колоссальный урон и может принести его ещё больше – массовая фальсификация пищевой продукции. При этом было сказано, что по проведенным выборочным проверкам, в последнее время устойчиво фальсифицируется четверть всей пищевой продукции. «За исключением одного: пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас – нет», – добавил Алексеенко.
Алексеенко также отметил, что добросовестные производители в связи с этим оказываются в невыгодном экономическом положении. И, именно государство должно наводить порядок в этой сфере, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности.
Стоит напомнить, что летом 2016 года представители Россельхознадзора говорили о том, что обнаруживаются различные ингредиенты, которые недобросовестные производители добавляют в молочную продукцию, чтобы сэкономить на сырье. В ходе проверок оказалось, что в цельном молоке иногда содержатся вода, крахмал, мел, мыло, сода, известь, борная кислота и прочее, чего категорически не должно быть. что же касается сметаны, то в неё чаще всего подмешивают воду, кефир и обезжиренный творог, а в сливочное масло – растительный жир и маргарин. В свою очередь глава аграрного ведомства Александр Ткачёв говорил о том, что доля фальсификата «мизерна» и более девяноста процентов молочной продукции в Российской Федерации соответствует ГОСТам.