,

$ 87.74 95.76

Сельское хозяйство

Россельхознадзор не пустил в Россию украинское сало

Россельхознадзор не пустил в Россию украинское сало. Так, представители ведомства отметили, что за минувшую неделю украинские аграрии пытались не раз нарушить российские санкции и провезти на территорию Курской области свои продукты. В частности, ведомство зафиксировало около двадцати нарушений, которые удалось пресечь и привлечь к административной ответственности.

Представители Россельхознадзора отмечают, что чаще всего на территорию нашей страны с территории Украины пытались провезти сало. Только за минувшую неделю было зафиксировано 28 килограммов «нелегального сала». Помимо этого были задержаны мясо птицы, колбасные изделия, мясная тушёнка, творог, куриные яйца. Вся продукция не имела ветеринарных сопроводительных документов.

Напомним, в начале текущего месяца пограничники не впустили в Россию 45 тонн солёного сала и говядины, а также 146 мешков с салом, 30 тонн шейки свиной, выработанной бразильским предприятием, не имеющим права поставки продукции на территорию Таможенного союза, 13 тонн шейки, произведенной бразильским предприятием, лишенным права поставки, 2 тонн сала неизвестного происхождения.

По данным Россельхознадзора, это не первая попытка провоза контрабандной продукции из Украины в Россию.