,

$ 89.02 95.74

Сельское хозяйство

Роспотребнадзор за три месяца изъял 4 тонны запрещённой к ввозу продукции

Роспотребнадзор с начала года, то есть за три месяца изъял 4 тонны запрещённой к ввозу продукции. При этом в ведомстве отметили, что в 2016 году с реализации было снято в 2,5 раза больше товаров, чем в 2015 году.

По информации Роспотребнадзора, большую часть изъятой продукции составляют фрукты и овощи, тогда как доля молочной и мясной продукции незначительна.

Специалисты ведомства отмечают, что всего с августа 2014 года проверил более 111 тысяч объектов розничной торговли, распределительных центров, рынков и ярмарок, а также детских образовательных учреждений на предмет выявления запрещённой к ввозу продукции. В 2016 году в обороте на территории России было выявлено и снято с реализации 124,2 тонны продукции, запрещенной к ввозу, а в 2015 году – 49,6 тонны.

В свою очередь представители правоохранительных органов говорят о том, что они фиксируют огромные несоответствия между объёмами ввозимой из сопредельных стран сельскохозяйственной продукции и официально выращенной. К примеру, в 2015 году поставки яблок из Белоруссии в нашу страну в пять раз превысили собранный в республике урожай, и таких случаев достаточно много в последние годы.