,

$ 78.78 92.43

Сельское хозяйство

Программа «Комплексное развитие сельских территорий»: прием заявок от регионов на 2021 год завершен

Пресс-служба Минсельхоза РФ сообщает, что на 2021 год прием обращений от субъектов в рамках федеральной целевой программы «Комплексное развитие сельских территорий» закрыт. По итогам этой кампании, в проектах «Развитие инженерной инфраструктуры в сельской местности», «Развитие жилищного строительства на селе», «Благоустройство сельских территорий» и «Содействие занятости сельского населения», пакеты обращений сформированы от 83 российских субъектов.

В Минсельхозе рассказали, запросы регионов на ближайшие три года по совокупному объему заявлений превысили 236 млрд рублей. Из них на 2021 год поступило запросов на 129,6 млрд рублей. Для софинансирования расходных обязательств, связанных с реализацией вышеуказанных госпрограмм, после рассмотрения заявочных документов, во все субъекты-участники Минсельхоз направил проект нормирования субсидий.

В ведомстве отметили, госпрограмма сельского ипотечного кредитования стала одним из наиболее популярных предложений федеральной программы. Напомним, в рамках этого проекта, для возведения жилья либо покупки ранее построенных жилых объектов, могут быть предоставлены кредиты по льготной ставке 3% годовых.

В российских кредитно-финансовых учреждениях также подтвердили востребованность данной программы среди россиян. Отмечается, с начала 2020 года сельской ипотекой воспользовалось более 18 тыс. человек, проживающих в 80 субъектах РФ. По полученным заявкам объем займов составил более 35 млрд рублей. Всего заявки поступили от более чем 100 тыс. человек на общую сумму около 265 млрд рублей.