,

$ 88.44 96.24

Сельское хозяйство

Приморский край увеличил объемы вылова рыбы

Приморский край продолжает наращивать объемы добычи водных биологических ресурсов. Согласно экспертным данным, в апреле вылов увеличился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, к середине текущего месяца добыча водных ресурсов превысила 400 тысяч тонн, хотя уже в марте специалисты говорили о рекордном вылове за последние пятнадцать лет. В регионе рассчитывают, что показатели рыбной промышленности будут улучшаться и дальше.

В департаменте приморского рыбного хозяйства рассказали, что таких результатов удалось добиться во многом благодаря мерам господдержки, в том числе субсидированию. Помощь направлению составила около 60 миллионов рублей.

Кроме того, стало известно, что через месяц будут проведены торги для приморских организаций. По итогам аукциона будут установлены квоты на вылов нескольких видов крабов, которые считаются сегодня одним из наиболее востребованных водных ресурсов региона.

К слову, рост показателей отрасли позволил увеличить сумму отчислений в казну. В течение двух месяцев поступления в бюджет выросли на 380 миллионов рублей.