,

$ 74.25 90.26

Сельское хозяйство

По словам Ткачёва, рост рубля плохо влияет на экспорт Российской Федерации

По словам главы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачёва, рост рубля плохо влияет на экспорт Российской Федерации. В частности чиновник сказал о том, что рост курса рубля по отношению к доллару является серьёзным минусом для сельского хозяйства и иных областей экономики нашей страны.

Александр Ткачёв уточнил, что из-за укрепления курса рубля цены на зерно падают, а Российская Федерация рассчитывала на больший объём поставок за границу. Также было сказано, что сейчас прослеживается тенденция укрепления русского рубля и процесс этот будет продолжаться, и не только для сельского хозяйства, но и для индустрии и иных секторов экономики.

Ранее эксперты говорили о том, что они рассчитывают на серьёзный экспорт, но сейчас в этом могут возникнуть серьёзные проблемы. «Естественно, мы рассчитывали на серьёзный экспорт и значительную выручку», – отметил Александр Ткачёв.

Напомним, в конце прошлого месяца 1-ый замминистра индустрии и торговли Глеб Никитин утверждал, что для ориентированных на экспорт учреждений сегодня более комфортен доллар по 60-70 рублей, для индустрии – 65 рублей.